上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页

发表于2013-08-19

不断猛涨的房价成了国人的心绞痛,如果股市像这样一路高歌就太好了。

房产税成了遏制房价上涨一剑封喉的“必杀技”,有关部门已经明示:"有必要对全体国民的所有住房进行统一征税"。目的是遏制炒房者。

但消息一出,北京的二手房价却应声上涨,羊毛出在羊身上,这羊是买房者,而不是炒房者。

房产税如同加息一样,对遏制房价上涨来说是双刃剑:杀敌一千,自损八百。说不定还自损一千二呢。

经济学的基本原理是供需平衡,价格才能稳定。迄今为止,所有管控房价政策都是遏制需求而不是增加供给的。

中国的房地产目前还是青春期,需求太旺盛。人为地强烈压抑需求,只能让长满青春痘的脸越来越惨不忍睹。

大禹治水能够成功在于改变了他老爸“堵”的政策而是改用“疏”。

九七之后那届港府在打压房价方面很有心得:由政府出面建设大量高质素的组屋,平价入市,房价因应声而落。

房产税会增加持有房屋的成本,但这种成本不一定由房屋所有人承担。因此,以加税来遏制房价的愿望就会落空。同样,想通过加税让更多的人能买得起房子的计划也就成了不折不扣的空想。只要基本的供求规则没有改变,税负并不能改变供求关系,税负成本就可以转移。这是房产税之下房地产市场的基本逻辑。因此,要想改善房地产市场的供求关系,还得从最基本的决定性因素入手,即改变土地游戏规则,加大房地产供给,这才是改善民众居住条件的正道。

鲜有国民为增加税收而高兴地-----杯具啊!

对汽车销售收税,会遏制汽车价格吗?
对猪肉收税,猪肉会吗?

房产税是按年征收,如果政府一方面开征房产税,一方面大量建设或税收优惠的经济实用房以及廉租房,那么对商品房的打击是显而易见的。房东想把房产税转移到承租人,会导致部分承租人退出商品房租赁市场,进而导致供需失衡,最终传导到价格失守。

房产税的征收,如果只针对2套以上的住房,估计会好点!
有钱人多交点税可以考虑!
但是哪个政策敢跟权贵开刀呢?

为政府的英明决策感到悲哀!为我们生长在这样一个政府统治的国度悲哀!降房价这么简单的事情,却被政府当做收税的借口,再一次残酷的从我们穷人身上贪婪的剥夺!悲哀!

当然能了。

引用:hg1102在2013-08-19 13:35:54写道:
9楼

当然能了。  

如果我有多余的房子,如果我要卖,加的税我会加在卖价上,如果我要出租,加的税我会加在房租上。这个房产税有什么用? 这不会导致房价再次上涨吗?

引用:hg1102在2013-08-19 13:35:54写道:
9楼

当然能了。  

真的不能~

9楼

当然能了。  

引用:大醉作此篇在2013-08-19 13:36:27写道:
11楼

真的不能~

这个是对的~

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页