上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-31

地震逃生自救知识

1、地震发生后晃动时间约为1分钟左右,为了人身安全首先要躲在重心较低、且结实牢固的桌子、家具旁边或底下躲避。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物品保护好头部。

2、摇晃时立即关火,失火时立即灭火

3、不要慌张地向户外跑。地震发生后,慌慌张张地向外跑,碎玻璃、屋顶上的砖瓦、广告牌等掉下来砸在身上,是很危险的。此外,水泥预制板墙、自动售货机等也有倒塌的危险,不要这些物体。

4、将门打开,确保出口。

5、户外的场合,要保护好头部,避开门柱、墙壁、玻璃窗、广告牌等危险之处。

6、在百货公司、剧场时依据工作人员的指示行动,避免混乱的发生。

7、汽车避开十字路口靠路边停车,管制区域禁止行驶

8、若有山崩、断崖落石或海啸等危险情况发生,迅速到安全的场所避难。

9、避难时要徒步,携带物品应在最少限度,绝对不能利用汽车、自行车避难。

10、不要听信谣言,不要轻举妄动,及时把握正确的信息,冷静地采取行动。

再说说地震来的时候一些基本措施

1 躲到厕所等有很多主管道的地方。因为在这些管道比较多的地方建筑物的结构能够承担更多的压力应力。

2 或者躲在桌子以及床旁边,避免砸伤。

3 在平房就跑到空旷的地方。(四周不要有高层建筑)

4 基于现在住楼房的最多,请注意在床底下储备一些厚被子、饮用水、手电筒以及食物,有条件的话可以准备录音机。为了在高震后楼体坍塌,可以争得更多的生存时间以便于他人解救。

擦我睡觉都给我晃悠醒了~~~

哈尔滨宝地 任何天灾也不能到这边的~~~在震也是余震~~~

坐在沙发上感觉左右晃

似乎是地震了……

我刚才正上网哪 屋里的花开始晃 吓的从六楼跑出去了

震感强烈 我这里桌子直晃 很多人都跑外边去了

引用:天邑过客在2013-10-31 15:32:26写道:
8楼

你在哪里啊?我在道外,还好啊~

引用:天邑过客在2013-10-31 15:32:26写道:
8楼

引用:江南一别院在2013-10-31 15:32:39写道:
9楼

你在哪里啊?我在道外,还好啊~

我在南岗 刚才桌子晃同事还以为我撞的 然后我说我没撞啊 然后才知道地震了。。。

上一页|1|2|上一页
/2页